Арахис
Арахис и продукты из него в каталоге
Рецепты с арахисом и продуктами из него: веган-роллы с арахисовой пастой
Арахис - один из древнейших представителей семейства бобовых (да-да, это боб, а не орех). Он имеет высокую питательную ценность, содержит в себе массу витаминов.
Польза арахиса:
- поддерживает оптимальный уровень сахара в крови;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- укрепляет иммунитет;
- помогает справиться с депрессией;
- улучшает пищеварение;
- снижает риск онкологических заболеваний;
- полезен при анемии.
Не стоит употреблять арахис людям, страдающим заболеваниями суставов, а также людям и индивидуальной непереносимостью.
Важно правильно выбрать арахис - он должен храниться в условиях низкой влажности, чтобы на его поверхности не появилась плеснь (именно из-за несоблюдения условий хранения и появления плесени арахис считают вредным).
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
Арахисовое масло полезно при:
-утомляемости, бессоннице;
-улучшает память, внимание и слух;
-повышает потенцию, либидо.
-справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Арахисовое масло и всем известное оливковое масло подобны по своим характеристикам, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.