Топ 5 лучших продаж

1 Бисквитный батончик "Schar" Pausa ciok
2 Хлебцы "Здоровей" гречишно-рисовые
3 Хлебцы "Здоровей" кукурузные
4 Смесь для выпечки "МакМастер" безбелковая
5 Микровдоросль "Живая спирулина"

Полезные свойства продуктов

 

Как велико разнообразие продуктов питания, употребляемых человеком в пищу, так и многогранны и целебные свойства этих продуктов. Каждый овощ и фрукт, каждая травинка и листик вносит определенный вклад в состояние и здоровье нашего организма.

Аджван

В кулинарии применяется молодая зелень аджвана для салатов, молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами аджвана, не портится в течении недели

подробнее...

Алоэ

Домашний целитель

Алоэ в переводе с арабского значит «горький». На санскрите это растение называется кумари, что значит «молодая девушка или девственница»; алоэ получило это название потому, что оно способно одарять энергией молодости и вызывать обновление женской природы.

подробнее...

Анис

Плоды аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварения, обладают отхаркивающим и слабым дезинфицирующим действием. Их используют при бронхите, кашле, коклюше, катаре верхних дыхательных путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

подробнее...

Арахис

Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.

подробнее...

Арбуз

способствует растворению камней в почках, предотвращает образование новых камней, усиливает выведение мочевой кислоты; снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний; нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит); способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению волос, ногтей, мышц; применяют при лихорадочных состояниях.

подробнее...

Асафетида

Асафетида является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Она эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц.

подробнее...

Бадьян

Лечебные свойства: бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы,

подробнее...

Базилик

Базилик - невысокая трава, родом из тропической Азии. Он вырастает от 20 до 60 см в высоту, имеет светло-зеленые шелковистые листья 1,5 - 5 см длинной и 1-3 см шириной. На вкус базилик отчасти похож

подробнее...

Банан

Банан — идеальный продукт

Незрелые бананы обладают вяжущим вкусом, увеличивают вату и уменьшают питту и капху. Зрелые бананы сладкие, обладают охлаждающим эффектом, снижают вату и увеличивают питту и капху.

подробнее...

Барбарис

Род барбариса насчитывает 450-500 видов как вечнозеленых, так и листопадных кустов с тернистыми ветками от 1 до 5 метров высотой. Произрастает барбарис в умеренных и субтропических районах в

подробнее...

Виноград

В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию

подробнее...

Гвоздика

Если вы зайдете в магазин, торгующий пряностями, то непременно почувствуете особый густой, только им свойственный аромат. В этой гамме особо будет выделяться знакомая гвоздика, пожалуй, самая пахучая среди всех специй и лечебных трав мира.

подробнее...

Горчица

В горчице много белка (около 25 г в 100 г), есть фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов больше всего В1 и В2.

подробнее...

Грецкий орех

По некоторым данным после 4-х недельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови перестает повышаться в течение нескольких месяцев. Масло грецкого ореха сильно понижает риск кардиологических заболеваний людей среднего возраста.

подробнее...

Гречка

Высоко ценятся пророщенные зёрна гречки за очищающие, оздоровительные свойства. Она исцеляет и омолаживает все органы, очищает тело на клеточном уровне, является профилактикой и лечением опухолей, налаживает обмен веществ, придает силы организму.

подробнее...

Гриб черный древесный

Древесные грибы также известны под другими названиями – грибы му эр, что в переводе с китайского языка означает дословно «древесные ушки». Древесные грибы – это съедобные грибы, особенно популярные в странах Азии: на протяжении столетий в Японии, Китае, Корее древесные ушки занимали и продолжают занимать достойное место в кухне этих азиатских стран.

подробнее...

Имбирь

Имбирь – семейство имбирных, многолетнее травянистое растение высотой до 1 метра, с мясистым корневищем, листья длинные, напоминают камыш.

подробнее...

Калонджи

Авиценна широко использовал калонджи (черный тмин) для лечения. В «Каноне врачебной науки» он пишет о калонджи как о лекарстве едком, открывающем слизь, рассасывающем ветры и вздутия, сильнодействующем очищающем:

подробнее...

Кардамон

Кардамон иногда называют райскими ягодами или королевской специей. В качестве пряности используют душистые семена кустарника, достигающего 4-метровой высоты. Благородный запах семян ценят парфюмеры,

подробнее...

Кедровые орехи

Кедровое масло: полезные свойства, лечение, применение. Масло кедрового ореха в косметологии, для лица, рук, ногтей и волос

подробнее...

Кокос

Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

подробнее...

Кориандр

Кориандр - богатый источник витаминов С, А, В1, В2, В3, а также кальция, магния и фосфора.

Помощь пищеварению. Кориандр помогает работе желудка. Его используют для снятия боли в животе.

подробнее...

Корица

Корица – дерево из семейства лавровых, различают четыре вида корицы, корица китайская, корица малабарская, корица пряная или циннамон и корица цейлонская. В кулинарии корица – пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда.

подробнее...

Кукуруза

Кукурузное масло (маисовое масло) - растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Масло из зародышей кукурузы содержит наибольшее количество витамина Е.

подробнее...

Кумин

Семена кумина содержат эфирное масло (2,5-4%). Кумин богат белком — 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием, Витамины: С, В1, В2, ВЗ, А. Эта пряность применяется в медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе

подробнее...

Кунжут

Кунжут (сезам), Sesamum indicum - однолетнее растение, вырастающее до 50-100 см высотой с листьями 4-14 см. Цветы бело-фиолетовые, трубчатые, 3-5 см длиной.

подробнее...

Куркума

Куркума- семейство имбирных. Под названием куркума собраны несколько видов растений, самые распространенные – это куркума длинная и куркума иедоария.

подробнее...

Кэроб

КЭРОБ — плоды рожкового дерева ( Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладкие рожки) Сеpatonia siliqua L.Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

подробнее...

Лён

Еще во времена Древней Руси лен пользовался огромной популярностью. Он широко использовался в приготовлении пищи, из него шили комфортную одежду. Про целительные свойства льна узнали совсем недавно. Это позволило ему стать лидером среди  методов лечения нетрадиционной медицины.

подробнее...

Манго

Манго — махарадж среди фруктов Манго — горячая, маслянистая пища, наполненная энергией и быстро утоляющая голод.

подробнее...

Разнообразие растительных масел и их польза!!

подробнее...

Маш (бобы мунг)

Высокое содержание волокон в маше способствует нормальному процессу пищеварения. Комплекс углеводов эффективно стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает его быстрый рост после потребления еды.

подробнее...

Миндаль

Будучи прекрасным массажным средством, миндальное масло весьма недешево. По этой причине в Индии с этим маслом массируют только младенцев, инвалидов и престарелых.

подробнее...

Мята перечная

Мята воздействует на дыхательную, пищеварительную, нервную системы и систему кровообращения в организме человека.

Все виды мяты оказывают мягкое успокаивающее действие на нервы и пищеварение.

подробнее...

Облепиха

В древности облепиха ценилась как лекарственное растение – ею лечили людей и животных. Со временем польза этого растения была забыта, и только в последние годы она снова становится популярной.

подробнее...

Овес голозерный

Благодаря уникальному химическому составу и массе лечебных свойств овес на сегодняшний день также является ценным сырьем для фармацевтической промышленности, входит в состав большинства продуктов спортивного питания, и, конечно же, находит широкое применение в народной медицине.

подробнее...

Оливки

Оливковое масло вязкое, чуть горьковатое, согревающее; оно усиливает питту (желчь) и употребляется в пищу. Оно содержит белки, минеральные соли и олеин.

подробнее...

Орех мускатный

Мускатный орех растет в Западной Индии, Индонезии, Малайзии и в Шри-Ланке. Орех покрыт мякотью и напоминает по виду абрикос. Лиственные вечнозеленые деревья мускатного ореха могут достигать высоты более 20 м.

подробнее...

Отруби и клетчатка пшеничные

В процессе производства пшеничной муки высшего сорта в отходы (отруби) попадают: цветочная оболочка зерна, алейроновый слой эндосперма и зерновой зародыш. Именно в этих частях и сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна пшеницы (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.)

подробнее...

Пажитник (шамбала)

Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне. Ее семена богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, В1, В2, РР, фолиевая кислота).

подробнее...

Перец черный

В сравнении с красным перцем (перец чили), черный менее жгуч и обладает характерным приятным запахом. Санскритское название черного перца — марич — одно из имен Солнца.

подробнее...

Перец чили

Синонимы: красный, острый, жгучий перец, мексиканский, перец стручковый, турецкий. В качестве пряности употребляются зрелые свежие либо высушенные плоды стручкового перца,

подробнее...

Петрушка

Помимо того, что листья петрушки имеют пряный вкус, а веточки служат прекрасным украшением летних салатов, она еще и чрезвычайно полезна. В ее листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Плюс богатый набор

подробнее...

Пшеница

О высокой питательной ценности и великой пользе для организма человека пророщенного зерна пшеницы люди знали с древнейших времен. В Древнем Египте пророщенную пшеницу, символизирующую животворящую энергию солнца, всегда считали одним из лучших средств для сохранения на долгие годы молодости, красоты, физической силы.

подробнее...

Расторопша

Расторопша (Silybum marianum), или как её называют в народе чертополох, давно известна медицине и широко применяется в фармацевтике. Видовое название дано в честь Девы Марии.

подробнее...

Рис дикий красный

Красный рис - это особенный продукт с мягкой оболочкой. Она быстро и легко усваивается организмом, придает блюду аромат ржаного хлеба.

подробнее...

Рис дикий черный

Чёрный рис обладает ценными противовоспалительными и противоаллергическими пищевыми ингредиентами и может использоваться в качестве терапевтического средства для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническим воспалением.

подробнее...

Сбитень (напиток)

С древних времен славяне готовили сбитень на основе меда с добавлением трав и пряностей. Он согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни, являлся лечебным и профилактическим средством.

подробнее...

Соль морская

Состав кристалла морской соли  настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может  создать его искусственно. До сих пор природа – лучший химик, чем человек.

подробнее...

Соль черная

ЧЕРНАЯ СОЛЬ (кала намак). Хотя эта соль и называется черной , она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа.

подробнее...

Соя

Соя - это род растений из семейства «Бобовые». Ее родиной считается Восточная Азия. Семена культурной сои, которые обычно называют «соевыми бобами», являются широко распространённым в мире продуктом питания.

подробнее...

Стевия

Испанские конкистадоры ещё в 17 веке заинтересовались растением стевия, которое аборигены добавляли в напитки и употребляли их при любых заболеваниях, как целебное средство. Лечебные свойства травы стевия были открыты гораздо позже, когда учёные смогли объяснить феномен волшебного исцеляющего воздействия этого растения на организм человека.        

подробнее...

Тамаринд

Тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты.

подробнее...

Тмин черный

Тмин является растением, чёрные семена которого столь благословенны, что в Египте это растение именуется "Хаббаталь - барака" (благословенное семя). В Судане оно называется "Каммунасвад" или "Каммунхинди", в Йемене - "Кахта", в Иране "Шуниз", а в Алжире "Санудж" или "Синудж".
Черный тмин на разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ), ниелле (фр, нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетзач, кетъяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), кришн джирак (sans.), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджрати), ниладжиракира (тел.) калиджира (мар.) караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббуль-сауда» шониз (араб.) и по ботанич.имени «нигелла сатива “nigella sativa”). Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

подробнее...

Топинамбур

Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень) – вкусный и полезный овощ. Клубни топинамбура насыщены витаминами и минералами, обладают полезными свойствами и особенно рекомендованы для питания при диабете.

подробнее...

Фенхель

В семенах фенхеля содержится большое количество белка, железо, фосфор, капий, магний, цинк, натрий, витамины Сэ А, В1, В2, ВЗ. Латиноамериканские женщины в период кормления для усиления притока молока

подробнее...

Финики

При умеренном употреблении они уменьшают вату, дают много энергии и очень питательны. В целом финики способствуют сохранению хорошего здоровья.

подробнее...

Китайский Чай

подробнее...

Чиа (семена)

Семена чиа или шалфея испанского помогают быть полными сил и энергии, поэтому с недавних пор обрели огромную популярность.

подробнее...

Ячмень

Ячмень очень полезен для здоровья, и, благодаря своему целебному составу, часто применяется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний.

подробнее...

Рекомендуем

1 Паста "БИС" шоколадная
2.5 руб
Акция -10%
Цена 2.25 руб
2 Напиток "Aveo" ягода сибири шиповник
3.4 руб
Акция -10%
Цена 3.06 руб
3 Холодец деревенский "ВегановЪ"
8.8 руб
Акция -50%
Цена 4.4 руб

      Скидка -5%

Наши друзья