Корзина (0)
В корзине пусто!
Чечевица

Чечевица

75
0
31 Марта, 2018

Чечевица - одна из древнейших культур, блюда из нее готовили по всему миру от  древнего Китая до Древнего Рима. А в Древнем Египте хлеб из чечевичной муки клали в гробницы фараонов. Сегодня чечевица также популярна во всем мире, особенно среди вегетарианцев,  но уже благодаря научному подтверждению своей питательной ценности, а не поверьям и легендам.

Существует несколько видов чечевицы:

- коричневая - самая распространенная, отлично подходит для тушения;

- зеленая - благодаря оболочке не разваривается, поэтому идеальна в салатах, вторых блюдах. Содержит много клетчаки. Подходит для проращивания.

- красная - отлично разваривается, поэтому является идеальным ингредиентом для каш и супов-пюре.

- черная - быстро варится и подходит для проращивания.

Состав чечевицы:

Чечевица славится высоким содержанием белка, который легко усваивается, а также сложных углеводов  - они дают энергию, клетчатка стимулирует работу ЖКТ.

Также чечевица богата витаминами: A, группы B, E, PP.

Минералами: калий, магний, железо, кальций, фосфор, марганец, йод и цинк.


Полезные свойства чечевицы:

- повышает гемоглобин;

- положительно влияет на нервную систему;

- помогает зрению;

- нормализует работу ЖКТ;

- является отличной профилактикой онкологии;

 - полезна для мужчин.


Противопоказаний чечевица имеет мало, но они есть :

- повышенное газообразование;

- мочекаменная болезнь;

- подагра и хронические заболевания суставов.


Приготовление:

Чечевицу можно готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, салаты и тд. Но самым полезным способом ее приготовления является проращивание - так содержание витаминов возрастает в разы, а также активируются ферменты, облегчающие усвоение полезных веществ.

Чечевица в каталоге

Рецепты с чечевицей: острый хумус, восточная пряная похлебка,чечевичная каша.




75
0
31 Марта, 2018
Ваш комментарий будет первым