+375 29 108 108 3 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Вакамэ

Вакамэ

188
0
19 Марта, 2023

Вакамэ – морские водоросли, низкокалорийный продукт, выросший в естественных условиях.

Главное достоинство водорослей вакаме заключается в том, что в них много витаминов и других полезных веществ. Это не просто вкусный продукт. Его употребление в пищу поможет восполнить дефицит многих микро- и макроэлементов. Это натуральный низкокалорийный продукт, выращенный в естественных условиях. Потому так популярен среди приверженцев здорового правильного питания.

Богатый клеточный состав благотворно влияет на многие системы органов человека. Водоросли миек хорошо употреблять в качестве профилактики различных заболеваний, вызванных нехваткой следующих элементов:

· йода,

· марганца,

· магния,

· активных кислот (фолиевой, омега-3, пантотеновой и др.),

· кальция,

· меди,

· железа,

· селена,

· фосфора,

· фолатов,

· витаминов A, C, D, E, K, B12 и др.

Регулярное употребление вакамэ помогает решить многие проблемы и способствует:

· Снижению веса; 

· Понижению уровня холестерина;

· Понижению уровня сахара в крови и нормализации выработки инсулина;

· Снижению артериального давления;

· Укреплению костей;

· Предупреждает возникновение сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний;

· Нормализует гормональный фон и работу ЖКТ;

· Повышает общий тонус организма;

· Стабилизирует общее состояние организма;

· Предотвращает риск неврозов;

· Активизирует деятельность мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Вакамэ являются хорошим антидепрессантом, помогают бороться с хронической усталостью и стрессами. Они помогают при анемии, сердечно – сосудистых заболеваниях, расстройствах кишечника. Кроме этого, входящие в их состав ферменты способствуют омоложению организма.

Чтобы приготовить блюдо с вакаме, достаточно залить сухие листья теплой водой и оставить на 15 минут. Водоросли набухают и увеличивают объем в 4-5 раз, приобретая естественный зеленый цвет. Они становятся мягкими, скользкими, но не утрачивают приятного легкого хруста.

В азиатской кухне главными рецепты с использованием вакамэ – это суп мисо и салаты. Также его иногда подают в качестве закуски, приправленной соевым соусом или уксусом.



188
0
19 Марта, 2023
Ваш комментарий будет первым