«Асамуши» — не что иное, как традиционно приготовленный зеленый чай с паровой обработкой листа. По времени этот процесс достаточно короткий, всего 30-60 сек. Такой короткий промежуток времени позволяет максимально сохранить свойства чая и его тонкий вкус.
Пить чай Сенча лучше в первой половине дня и не пустой желудок. Он обладает хорошим тонизирующим и освежающим воздействием. Отличный природный энергетик прямо из Японии.
Как заваривать сенча
Рекомендуется заваривать в фарфоровой посуде водой с температурой 70-75?C. Количество заварки — столовая ложка в пропорции на 300 мл. Время заваривания около 30-60 секунд. После чего разливаем по чашкам. Таким образом чай заваривается 3-4 раза. Если чай передержать — он быстро мутнеет и начинает горчить.
Также этот чай можно заваривать длительным настаиванием. В этом случае понадобится 1 чайная ложка сенчи в пропорции на 250-300 мл воды.