Витамины: В1, В2, В6, Е, РР. Мароэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, сера. Микроэлементы: железо, цинк, йод, марганец.
Родиной миндаля считается территория Средней и Малой Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит важные для организма витамины и минералы. Миндаль содержит большое количество мононасыщенных жиров, благодаря чему он способствует выведению холестерина из организма. Благодаря содержанию витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина В он замедляет процесс старения организма. Высокое содержание магния, калия, фосфора и кальция делает миндаль хорошим помощником для сердечно-сосудистой системы. Миндаль хорошо употреблять при усиленной мозговой деятельности или стрессе. Регулярное потребление миндаля действует на организм успокаивающе, но в то же время стимулирует работу мозга. Он будет полезен при головных болях и бессоннице. Миндаль рекомендуют для улучшения зрения, а также снятия болезненных ощущений любого характера. В народной медицине миндаль используется как средство от кашля.
Состав: 100% сырые перемолотые ядра миндаля. Без добавок. Перед употреблением перемешать.
Пищевая ценность: белки - 18,6%; жиры - 57,7%; улеводы - 16,2%.
Энергетическая ценность: 645 кКал.
Масса: 230 г.
Срок хранения: 6 месяцев.
Производитель: Дагестан.