Семена подсолнечника из которых сделан наш урбеч, богаты растительным маслом, а также жирорастворимыми витаминами – D, А, Е. В семечках - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, что способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Так же они богаты белками и жирами. Витамины семян подсолнечника благоприятно действуют на состояние кожного покрова, ногтей, волос, слизистых оболочек полости рта.
При употреблении урбеча из семян подсолнечника нормализуется кислотно-щелочной баланс в организме.
Подсолнечные семечки являются отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов – инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонии. Семечки очень полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, поджелудочной железы.
В состав белка семян подсолнечника входят незаменимые аминокислоты, полезные организму человека. Содержание белка 25%, жиров 35% и углеводов, а так же большое количество микроэлементов: цинк, железо, фтор, кальций благоприятно воздействуют на организм. Поэтому употребление сыроедами семян подсолнечника в рационе полезного питания является обязательным.
При смешивании данного вида урбеча с медом и маслом мы получаем поистине вкусный, питательный, а самое главное полезный продукт.
Состав: 100% сырые перемолотые семена подсолнечника
Масса: 230 г
Пищевая ценность: пищевая ценность: белки — 26,3; жиры — 45;
углеводы — 9;
Энергетическая ценность: 551 кКал
Условия хранения: при температуре не выше 20°С и
относительной влажности воздуха не более 70%
Срок хранения: 12 месяцев
Производитель: Дагестан