Кэроб, или измельченная кора рожкового дерева - отличная альтернатива какао и шоколаду.
Порошок
В зависимости от степени обжарки различается цвет и вкус кэроба:
- сырой кэроб имеет розоватый цвет и сладкий вкус;
- кэроб легкой обжарки будет немного темнее сырого и отличается карамельным привкусом;
- обжареный кэроб имеет насыщенный цвет и вкус шоколада;
Полезные свойства:
- не содержит кофеина, а значит, подходит гипертоникам, беременным и кормящим мамам и детям;
- не содержит жиров - а значит по праву считается диетическим продуктом;
- содержит клетчатку и антиоксиданты - выводит из организма токсины;
- одновременно заменяет и какао и сахар, так как содержит больших количествах сахарозу и фруктозу;
- регулирует выработку гормона голода (греналина), тем самым помогает в снижении веса;
- сладости на основе необжареного кэроба подходят сыроедам;
Кэроб является интересным продуктом с кулинарной точки зрения - на его основе можно приготовить шоколад, напитки, конфеты, торты, печенье и вообще все, что может быть сладким и шоколадным.
Пекмез
Чтобы получить пекмез рожкового дерева, стручки рожкового дерева замачивают в воде и выпаривают лишнюю жидкость. В результате получается сладкий сироп, который является отличным заменителем сахара. Пекмез легко усваивается организмом и благотворно на него влияет:
- укрепляет иммунитет;
- помогает при кашле и облегчает дыхание курильщикам;
- улучшает сон и в целом благотворно влияет на нервную систему;
- полезен при анемии;
- укрепляет костную ткань;
- помогает сбросить лишний вес.
Еще совсем недавно основным недостатком кэроба была его труднодоступность, но мы решили этот вопрос и в нашем магазине всегда можно найти кэроб и продукты на его основе на любой вкус.
Рецепты с кэробом: raw чизкейк"Баунти", праздничные конфетки, волшебный пудинг,шоколадные конфетки с сюрпризом,кокосовое мороженое, овсяная каша с урбечем, шоколадная колбаса, клубничный торт мороженное.