Семена подсолнечника известны людям издавна - многие поколения наших предков с удовольствием щелкали семечки и даже не подозревали о том, какую пользу они приносят организму! А польза есть, и очень ощутимая:
-укрепление иммунитета;
- нормализация работы ЖКТ;
- нейтрализация свободных радикалов и повышение защитной функции кожи;
- нормализация давления;
- нормализация кислотно-щелочного баланса;
- предупреждение развития атеросклероза;
- облегчение течения заболеваний печени;
- повышение потенции;
- облегчение депрессии.
Такой широкий спектр положительного действия на организм обеспечивается богатым витаминно-минеральным составом:
Витамины:А, Е, D, В,
Минералы: йод, цинк, железо, фосфор, марганец, селен и другие
Ненасыщенные жирные кислоты.
Семечки можно кушать в сыром виде, а также жарить или проращивать. От пророщенных пользы будет несравненно больше, ведь при проращивании разрушается фермент, который мешает усвоению полезных веществ. Количество витамин в пророщенных семенах увеличивается.
Семена подсолнечника и продукты на их основе в каталоге
Видеообзор на семена подсолнечника
Рецепты с семенами подсолнечника: новогодний салат "Оливье", шоколадная халва, веганский крем-суп из брокколи.