Полба - дикая пшеница известна человечеству на протяжении многих веков. Благодаря своей устойчивости к скрещиванию, мы видим ее сегодня такой же, какой ее видели наши предки.
Полба - ценный злак, уникальность которого заключается еще и в том, что она устойчива к радиационному и химическому загрязнению. Одним из основных преимуществ полбы перед пшеницей является особое строение, при котором полезные вещества присутствуют в тех частях зерна которые пригодны для помола, таким образом продукты из полбы сохраняют питательную ценность исходного продукта.Все больше людей, которые заботятся о своем здоровье, обращают свое внимание на полбу благодаря ее сбалансированному составу, полезным свойствам, широкому спектру применения а также ценовой и шаговой доступности.
Состав:
-аминокислоты.
- витамины группы В, РР, Е, Н;
- минералы: железо, калий,кальций,фосфор, цинк, магний, медь, марганец, селен.
Полезные свойства:
- снижает риск развития атеросклероза;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижает уровень холестерина;
- очищает организм от шлаков;
- благотворно влияет на кровообращение;
- укрепляет костную ткань;
- укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон;
- улучшает метаболизм;
- помогает избавиться от лишнего веса;
Особенно полезной полба будет беременным и кормящим мамам, пожилым людям, людям после перенесенных операций и заболеваний, людям с ослабленным иммунитетом.
Применение:
Из полбы можно приготовить множество разнообразных блюд - от каш и супов до голубцов запеканок, а полбяной мукой заменить пшеничную. Поскольку полба не разваривается, блюда из нее получаются рассыпчатыми и аппетитными.
Полба и продукты из нее в каталоге