Урбеч - полезное и натуральное восточное лакомство из перетертых до однородной массы семян или орехов. Семена медленно перемалывают в специальных жерновах до получения однородной густой маслянистой массы. Благодаря измельчению, урбеч усваивается гораздо лучше цельных семян. На протяжении приготовления не используют нагревание, а значит, готовый урбеч сохраняет в себе все полезные свойства продукта, из которого сделан.
Этот чудесный продукт пришел к нам из Дагестана, народ которого использует его постоянно и славится своим здоровьем и долголетием. Урбеч - первый продукт, который горцы берут с собой в долгие походы, ведь он обеспечивает силой и выносливостью, занимая совсем немного места.
Традиционно кушают урбеч в качестве лакомства, смешивая со сливочным маслом и медом, заправляют каши и намазывают на хлеб.
Также урбеч успешно применяют в народной медицине для лечения многих заболеваний - от язвы желудка до кожных изъянов.
Рецепты с урбечем: овсяная каша
Урбеч в каталоге товаров