Зеленая гречка: панацея на вашем столе
Давно ушли те времена, когда гречка считалась скучным и однообразным блюдом. Новый виток популярности этой древней крупы связан с появлением зеленой гречки - суперпродукта, который стоит узнать поближе.
Что такое зеленая гречка?
Зеленая гречка – это не просто необжаренный вариант знакомой всем крупы, это кладезь полезных веществ. Она обладает всеми теми свойствами для организма, которые делает продукт “супер”: высокое содержание антиоксидантов, витаминов и минералов.
Состав
Эта чудо-крупа богата витаминами групп B, E, P и минералами как железо, цинк, магний и кальций. Она содержит рутин – вещество, которое укрепляет сосуды.
Для чего нужна?
Регулярное употребление зеленой гречки приводит к ощутимому улучшению самочувствия. Это отличный источник растительного белка для вегетарианцев и всех стремящихся к здоровому образу жизни.
Кому рекомендована?
Особенно актуальна эта крупа для людей с проблемами пищеварения, так как нормализует микрофлору желудка. Также подходит диабетикам благодаря низкому гликемическому индексу.
Как принимать?
Включать в рацион зеленую гречку можно как в пророщенном виде (что повышает её питательную ценность), так и в виде классических “зёрнышек”. Её можно есть на завтрак с добавлением фруктов или овощей на обед или ужин.
Отличия от обычной гречки. Главное отличие заключается в способе обработки: зелёная не подвергается термической обработке (не обжаривается), сохраняя все природные свойства. Это делает её нежнее на вкус и значительно полезнее.
В заключение скажем: поспешите открыть для себя мир зеленой гречки! Недооценивать её значимость для организма было бы большим просчетом для каждого стремящегося к высочайшим стандартам здоровья и долголетия. Позвольте этому безглютеновому дару природы стать верным спутником вашего меню!