Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок среднего размера,
- 1 ст. л. псиллиума,
- 1 ст. л. сливок кокосовых или коровьих (сметана),
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- соль
- Кабачок натереть на крупной терке. Посолить. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
- Сок слить в отдельную посуду. К тертому кабачку насыпать псиллиум. Добавить сливки. Размешать и оставить впитываться на 15 минут.
- Тесто должно быть по консистенции близкое к густой сметане. Если шелуха подорожника забрала слишком много влаги, то можно влить немного сока кабачков.
- Разогреваем духовку до 200С.
- Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом или сливочным. Выкладываем тесто, формируя овальные оладушки. Тесто не должно растекаться. Но и не слишком плотное.
- Выпекаем в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и снова запекаем около 5-7 минут.
Товары для рецепта
- Комментарии
Загрузка комментариев...