Ингредиенты:
Одна тыква средних размеров, кокосовое молоко - 200мл., растительное масло, вода - 300 мл., шампиньоны - 100г., соль, перец, базилик по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики. На дно кастрюли наливаем небольшое количество растительного масла (любого), выкладываем туда тыкву и даем ей обжариться несколько минут, быстро помешивая. Накрыть крышкой и дать потушиться 1 минуту.
2. Мелко (можно крупнее, если так больше нравится) нарезаем шампиньоны, отправляем их жариться на сковородку.
3. В кастрюлю с тыквой заливаем 300 мл. кипятка - таким образом, чтобы вода была наравне с тыквой и не покрывала ее целиком. Все перемешать и дать провариться 10 минут.
4. По истечению времени выключить огонь. Разваренную тыкву перебить блендером (также хорошо с этим справиться обычная кухонная толкушка для пюре). В полученную массу добавить 200 мл. коксового молока и жареный шампиньоны. Еще раз довести до кипения, быстро помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 2 минуты. Сытный крем-суп из тыквы с шампиньонами готов! Перед подачей украсить базиликом.
Товары для рецепта
- Комментарии
Загрузка комментариев...