Характеристики
Время приготовления
|
60 минут |
Количество порций
|
5 |
Этот десерт идеально подготовить накануне вечером, распределить по порционным емкостям и поместить на ночь в холодильник, чтобы утром презентовать к завтраку. Он также отлично подойдет в качестве филлинга для выпечки.
Ингредиенты:
Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сироп топинамбура - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Заготовьте все ингредиенты для вашего яблочного десерта с добавлением манки.
Сначала тщательно вымойте яблоки, удалите шкурку, разделите каждое на четыре части и выньте сердцевину.
После этого порежьте фрукты на мелкие частички.
2. Перенесите подготовленные кусочки яблок в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавьте необходимое сиропа топинамбура.
Совет! Если используемые яблоки достаточно сладкие, можно уменьшить объем добавляемого сиропа или же полностью его исключить.
3. Посыпьте корицей. В случае если она вам не по душе или есть сомнения относительно предпочтений вашего ребенка – просто опустите этот ингредиент.
4. Влейте немного воды и ставьте на плиту при средней температуре. Дожидайтесь пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая - время приготовления колеблется от 7 до 10 минут в зависимости от выбранного сорта яблок.
5. Измельчите получившуюся массу до однородности – охлаждение не требуется.
6. Постепенно всыпайте манную крупу и продолжайте готовить на слабом огне ещё 5-7 минут, помешивая для предупреждения пригорания.
7. Дождитесь полного остывания до комнатной температуры, затем используйте блендер для получения легкой пенной текстуры.
8. Разложите готовый мусс по порционным формам и украсьте свежими фруктами или ягодами по вашему вкусу.
Легкий и ароматный десерт из яблок со свежей манной готов к угощению.
Насладитесь каждой ложечкой!
Ингредиенты:
Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сироп топинамбура - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Заготовьте все ингредиенты для вашего яблочного десерта с добавлением манки.
Сначала тщательно вымойте яблоки, удалите шкурку, разделите каждое на четыре части и выньте сердцевину.
После этого порежьте фрукты на мелкие частички.
2. Перенесите подготовленные кусочки яблок в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавьте необходимое сиропа топинамбура.
Совет! Если используемые яблоки достаточно сладкие, можно уменьшить объем добавляемого сиропа или же полностью его исключить.
3. Посыпьте корицей. В случае если она вам не по душе или есть сомнения относительно предпочтений вашего ребенка – просто опустите этот ингредиент.
4. Влейте немного воды и ставьте на плиту при средней температуре. Дожидайтесь пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая - время приготовления колеблется от 7 до 10 минут в зависимости от выбранного сорта яблок.
5. Измельчите получившуюся массу до однородности – охлаждение не требуется.
6. Постепенно всыпайте манную крупу и продолжайте готовить на слабом огне ещё 5-7 минут, помешивая для предупреждения пригорания.
7. Дождитесь полного остывания до комнатной температуры, затем используйте блендер для получения легкой пенной текстуры.
8. Разложите готовый мусс по порционным формам и украсьте свежими фруктами или ягодами по вашему вкусу.
Легкий и ароматный десерт из яблок со свежей манной готов к угощению.
Насладитесь каждой ложечкой!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...