Ингредиенты:
Капуста свежая, огурец, помидор, морковь, растительное масло, соль и перец по вкусу, томатная паста, вода, крахмал, лаваш, котлета Vegetus.
Приготовление:
1. Нарезаем капусту и огурец соломкой, а помидор ломтиками. Готовим соус. Чистим, моем, натираем на тёрке морковь, обжариваем её на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу. Далее добавляем томатную пасту, полстакана воды, перемешиваем. Для того чтобы соус загустел, можно добавить крахмал, предварительно разведённый в тёплой воде, и постепенно влить в сковороду к моркови. Помешиваем пару минут и готово.
2. Раскладываем лист лаваша на стол; если лаваш длинный, его можно разрезать пополам. С краю, чуть отступая от него, выкладываем капусту, огурец, помидор и соус.
3. Котлету разрезаем пополам, если она большая, и укладываем поверх соуса, далее заворачиваем лаваш. Шаурму можно уже кушать или чуть подогреть с двух сторон на сковороде — так, на мой взгляд, получается вкуснее. Готово!
- Комментарии