Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200 г морской капусты или размоченные вакамэ,
- 1 морковка,
- 2 шт. картошки,
- 1 маленький репчатый лук,
- 100 г тофу,
- 3 ст. л. красной чечевицы,
- специи для рыбы,
- масло растительное,
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Пока вода закипает, почистить и нарезать картошку, лук и морковку. Последнюю натереть на крупной терке, чтобы зажарить с луком на масле. 1 ст. л. растительного масла максимум, иначе суп будет с неаппетитными масляными разводами, или «фигня на постном масле».
- Зажарка из лука и морковки на сковороде. Сразу же в нее 1 ст. л. специй для рыбы или ухи. И довести до прозрачности лука.
- Вакамэ залить водой по инструкции. Я больше люблю морскую капусту в супе, уксус и маринад с сахаром делают свое дело.
- В кипящую воду опустить картофель и чечевицу. Посолить чуть-чуть для начала, ведь и в специях, и в тофу, и в капусте морской уже присутствует соль.
- Через 5-7 минут или когда чечевица и картошка будут мягкими, положить тофу (кубиками), зажарку овощную, морскую капусту. Варить еще 2-3 минуты для смешения вкусов.
Товары для рецепта
- Комментарии
Загрузка комментариев...