Веганский торт с кремом из грецкого ореха получается нежным, вкусным и готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или в роли завтрака. Коржи готовим из овсяной и нутовой муки с добавлением сока без сахара, в роли подсластителя берём финики. Крем делаем из грецкого ореха, овсяного молока и фиников, а коржи пропитываем соком. Украшаем торт на свой вкус ягодами, орехами или фруктами. Максимально здоровый и полезный торт!
Мука нутовая - 1 стак
Мука овсяная цельнозерновая - 1 стак
Финики - 20 шт
Сок апельсиновый - 1-2 стак
Грецкий орех - 100-150 г
Молоко овсяное - 1 стак
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Просеиваем муку и соединяем её в глубокой ёмкости. Добавляем соль и соду, перемешиваем. Промываем 10 фиников, отделяем от них косточку и отправляем в блендер, заливаем финики соком и взбиваем до однородной консистенции. Получившуюся массу заливаем в муку, помешивая. Сок с финиками добавляйте постепенно, нужно получить густое тесто.
2. Форму застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45–55 минут.
3. Пока запекается бисквит, готовим крем. Промываем грецкие орехи и отправляем в блендер. Финики промываем и отделаем от косточки и шкурки, если получается отделить её. Также отправляем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции крема, постепенно вливая овсяное молоко. Крем может получиться и гуще, и жиже. Выбирайте консистенцию, которая вам больше нравится.
4. Когда бисквит приготовится, достаём его из формы и кладём на решётку, чтобы он остыл. Далее нарезаем бисквит на коржи — 2 или 3.
5. Пропитываем коржи соком, далее смазываем кремом между коржами, сверху и по бокам.
6. Украсить можно на свой вкус, и торт готов!
- Комментарии