В корзину
Особенный рецепт от нашего звездного шеф-повара Vegetus Никлая! Заливное, которое не просто украсит ваш стол, но и порадует гостей необычным вкусом и эстетичным видом. Значит, приготовимся к кулинарному творчеству!
Шаг 1: Приготовление овощного бульона.
Сначала нам понадобится ароматный овощной бульончик. Возьмите свои любимые овощи - морковку, лук-порей, сельдерей, пару лавровых листочков и любые другие приправы на ваш вкус. Заполните ими кастрюлю и заливайте холодной водой. Дайте ему покипеть на медленном огне до насыщенного аромата.
Шаг 2: Добавляем агар-агар.
Когда бульон готов, процедите его и верните обратно в кастрюлю. Теперь добавьте туда агар-агар - растительный заменитель желатина - из расчета 7 грамм на каждый литр бульона. Помешивайте до полного растворения агар-агара и доведите до кипения.
Шаг 3: Выбираем начинку.
Тут самый пространство для фантазии! Вы можете выбрать любые ингредиенты на свой вкус. Разложите начинку по формочкам. На среднюю формочку в 70 мл можно добавить: 30 грамм колбасы "vego", 1 капперс, листок петрушки, половинку оливочки, ломтик моркови и четверть зубчика чеснока. Равномерно распределите выбранную начинку по формам для заливного.
Шаг 4: Заливающая операция.
Аккуратненько залейте свою начинку горячим бульоном с агар-агаром. Следите чтобы все элементы были равномерно покрыты жидкостью.
Шаг 5: Время отдыхать… в холодильнике.
Переставляем формочки с будущим заливным в холодильник минимум на несколько часиков (лучше всего – на ночь), чтобы он прекрасно застыл.
И вот ваш шедевр готов! Такое блюдо будет радовать не только желудок но и глаз. Не забывайте подавать его холодным – так он сохранит свой колоссальный вид и текстурка будет самая что ни на есть подходящая.
Приятного аппетита! И помните - еда это не только утоление голода, это целое искусство!
Шаг 1: Приготовление овощного бульона.
Сначала нам понадобится ароматный овощной бульончик. Возьмите свои любимые овощи - морковку, лук-порей, сельдерей, пару лавровых листочков и любые другие приправы на ваш вкус. Заполните ими кастрюлю и заливайте холодной водой. Дайте ему покипеть на медленном огне до насыщенного аромата.
Шаг 2: Добавляем агар-агар.
Когда бульон готов, процедите его и верните обратно в кастрюлю. Теперь добавьте туда агар-агар - растительный заменитель желатина - из расчета 7 грамм на каждый литр бульона. Помешивайте до полного растворения агар-агара и доведите до кипения.
Шаг 3: Выбираем начинку.
Тут самый пространство для фантазии! Вы можете выбрать любые ингредиенты на свой вкус. Разложите начинку по формочкам. На среднюю формочку в 70 мл можно добавить: 30 грамм колбасы "vego", 1 капперс, листок петрушки, половинку оливочки, ломтик моркови и четверть зубчика чеснока. Равномерно распределите выбранную начинку по формам для заливного.
Шаг 4: Заливающая операция.
Аккуратненько залейте свою начинку горячим бульоном с агар-агаром. Следите чтобы все элементы были равномерно покрыты жидкостью.
Шаг 5: Время отдыхать… в холодильнике.
Переставляем формочки с будущим заливным в холодильник минимум на несколько часиков (лучше всего – на ночь), чтобы он прекрасно застыл.
И вот ваш шедевр готов! Такое блюдо будет радовать не только желудок но и глаз. Не забывайте подавать его холодным – так он сохранит свой колоссальный вид и текстурка будет самая что ни на есть подходящая.
Приятного аппетита! И помните - еда это не только утоление голода, это целое искусство!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...