Ингредиенты:
Тофу, льняное масло, соль, перец по вкусу, нори.Инструкция по приготовлению:
1. Разделить кусок тофу на две части. Одну часть размять вилкой.
2. Другую часть тофу нарезать на кусочки и отправить в блендер. Добавить в блендер льняное масло, соль, перец по вкусу, смешать; для облегчения смешивания можно добавить чуть водички. Количество жидкостей регулируйте самостоятельно, масса может быть и сметанообразной, и жиже.
3. Нарезать нори соломкой или мелкими кусочками. Можно и вовсе в блендер положить листочки нори и взбить, получится мука. Соединить тофу, который помяли вилкой, с тофу, который взбили в блендере, и нори. Перемешать и готово!
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр тофу - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Йогурт несладкий, нежирный - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу.
Приготовление
1. Разомните сыр тофу вилкой до получения однородной массы.
2. Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и очистите его от кожуры. Выбирая авокадо, обратите внимание на размер плода, он не должен быть слишком мягким, но и не твердым. Также разомните авокадо вилкой до однородной массы.
3. Добавьте пюре из авокадо к сыру тофу. Смешайте.
4. Вылейте сок лайма/лимона на пасту из авокадо, тофу и соль. Лимонный сок помогает предотвратить потемнение авокадо.
5. Добавьте измельченный чеснок, вдаввив его в авокадо и тофу.
6. В получившуюся массу из тофу и авокадо с лимонным соком и чесноком, добавьте йогурт. Намажьте пасту из авокадо и тофу на хлеб или крекеры.
Готово! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука нутовая - 115г.
Вода - 565 мл.
Агар-агар - 1/2 ст. ложки
Масло растительное - 35 мл.
Краситель пищевой красный - 2-3 капли. Можно заменить свекольным соком.
Соль - 1/2 чайных ложки.
Специи:
Кориандр молотый - 1/3 чайных ложки.
Чесночный порошок - 1/2 чайных ложки.
Мускатный орех - 1/3 чайных ложки.
Кардамон молотый - 1/3 чайных ложки.
Черный молотый перец - 1/3 чайных ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты.
1. Разведите агар-агар в 50 мл. воды.
2. Смешайте нутовую муку со специями и солью. Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
3. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.
4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения. Снимите с плиты.
5. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.
6. Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку.
7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.
8. Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!
Благодарим за рецепт автора!
Веганский торт с кремом из грецкого ореха получается нежным, вкусным и готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или в роли завтрака. Коржи готовим из овсяной и нутовой муки с добавлением сока без сахара, в роли подсластителя берём финики. Крем делаем из грецкого ореха, овсяного молока и фиников, а коржи пропитываем соком. Украшаем торт на свой вкус ягодами, орехами или фруктами. Максимально здоровый и полезный торт!